Салат «Пикник» от Джейми Оливера

Автор: Юлия
Опубликовано: 1460 дней назад (23 августа 2013)
+1
Голосов: 1


Ингредиенты
  • 1 кусок мяса (стейк –350 г)
  • 1 пучок свежей редиски с зеленью
  • Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
  • 4 стебля зеленого лука
Для заправки
  • 2,5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного стружкой
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лайма
  • Острый перчик чили (по желанию)
Как приготовить
  1. На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком.
  2. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.
  3. Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью.
  4. Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх