Яблочный пирог Дзяд

Автор: Marisha
Опубликовано: 1398 дней назад (23 ноября 2013)
0
Голосов: 0

Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать именно осенью. У каждого повара – свои особые рецепты, но ни один не забудет включить в свой ассортимент классику жанра…
А классика жанра – национальные вариации на тему «Пирог с яблоками». Так что вашему вниманию – белорусский дзяд,

Ингредиенты:
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания пирога
 Для теста:
  • 400 мл молока
  • 800 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм дрожжей
  • 300 грамм сахара
  • 100 грамм топленого масла
  • 5 яичных желтков
  • 2 грамма лимонной кислоты
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • 400 грамм яблочного варенья
  • 60 грамм изюма
  • 20 грамм фиников
Приготовление:
  1. Замесить дрожжевое тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи полностью разойдутся добавить растопленный маргарин, сырые яйца и муку.
  2. Тесто хорошо вымесить, чтоб не приставало к рукам. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
  3. Для начинки – подогреть яблочное варенье, добавить изюм, мелко нарезанные финики, смесь остудить.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать пласты. Один пласт уложить в смазанную маслом форму для выпечки, выложить начинку и накрыть вторым пластом теста.
  5. Смазав пирог яйцом, выпекать при температуре 180С в духовке 40-50 минут
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх