0 RSS-лента RSS-лента
Вкусная жизнь
Автор блога: Marisha

Рождество в Испании

Испанцы глубоко верующие католики. Как и во многих странах, в Испании Рождество это особенный, душевный, таинственный семейный праздник.

Как не набрать вес в праздники

Накрытые праздничные столы так и манят соблазнительными угощениями - золотистым фруктовым коктейлем, сочным пирогом с ягодами, румяным шашлыком. Неудивительно, что многие считают, что в это время не так уж и страшно немного поправиться. Это вроде как неизбежно.

Зависимость от еды, правда или миф?

Исследователи из Колледжа Коннектикута (США) установили, что если поместить лабораторных крыс в лабиринт, на одном конце которого лежит шоколадное печенье, а на другом рисовые хлебцы, сбегаться они будут именно к сладостям. То же самое происходит, когда крысам предоставляют выбор между морфином и простым соляным раствором.

Продукты, повышающие давление

Найти человека, у которого хоть раз в жизни не повышалось или не понижалось бы артериальное давление, в наше время крайне трудно. «Неважно себя чувствую, наверное, давление скачет», – слышим мы от окружающих нас людей почти ежедневно. Коллеги по работе, близкие родственники нет-нет да и начинают жаловаться на плохое самочувствие.

Яблочный пирог Дзяд

Самые вкусные пироги с яблоками можно попробовать именно осенью. У каждого повара – свои особые рецепты, но ни один не забудет включить в свой ассортимент классику жанра…
А классика жанра – национальные вариации на тему «Пирог с яблоками». Так что вашему вниманию – белорусский дзяд,

Продукты повышающие гемоглобин

гречка с печенью«Ба-а, деточка, да у вас низкий гемоглобин!» Эту фразу хотя бы раз в жизни слышала каждая женщина. И любому из нас сразу становится ясно, о чём идёт речь.  Ещё со школьной скамьи мы знаем, что гемоглобин – это белок, составная часть кровяных телец, отвечающий за доставку кислорода к тканям и всем органам человеческого организма.

Рождество в Италии

Приближается таинственный, завораживающий праздник католического Рождества. В разных странах с веками сложились свои кулинарные традиции.

Яйца на завтрак помогают работе мозга

Британские ученые советуют работникам умственного труда есть на завтрак яйца в любом виде. Как оказалось, этот продукт намного полезнее для мозга, чем чашка кофе с бутербродом.

Пёркёлт

«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.»
Так что учимся готовить пёркёльт, а именно - пёркёлт из потрошков.

Розмарин полезен для мозга

Пряное растение розмарин содержит в себе компонент, защищающий человеческий мозг от вредного воздействия свободных радикалов, считают исследователи из Японии и США.
1 2 3 »
Наверх