Пёркёлт

Автор: Marisha
Опубликовано: 1260 дней назад (17 ноября 2013)
+1
Голосов: 1

«Пёркёлт - это превосходное блюдо венгерской кухни, похожее на рагу, приготовляется из сочных частей мясной туши…Различные виды пёркёлта, по существу, приготовляются одинаково, они отличаются только по количеству используемых основных продуктов и приправ.»
Так что учимся готовить пёркёльт, а именно - пёркёлт из потрошков.

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных желудков (сердец)
  • 4 луковицы
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 гр. томатного сока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ст. воды
  • 1 чили
  • 7-8 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • пучок кинзы, петрушки, базилика
  • семя фенхеля
  • соль
Приготовление:

1. Желудки промыть и почистить. Лук мелко нарезать, помидоры почистить от шкурки
2. Обжарить лук не до золотистости, а чуть меньше, посыпать паприкой и перемешать, сразу же выложить к луку желудки.
3. Томатную пасту развести с водой, добавить в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне.
4. За час до окончания готовки, добавить помидоры, семя фенхеля, соль, сахар, чили.
5. В конце желудки залить томатным соком, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне.
6. Затем добавить чеснок и зелень, довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать с картофелем, рисом или пастой.
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх