Рождество в Италии

Автор: Marisha
Опубликовано: 1459 дней назад (21 ноября 2013)
0
Голосов: 0

Приближается таинственный, завораживающий праздник католического Рождества. В разных странах с веками сложились свои кулинарные традиции.

В Италии Рождество соткано из языческих, заимствованных и своих традиций. В этой стране атмосфера Рождества начинается с песен и маленьких представлений пастухов-дзампоньяров.

Заботливая, радушная хозяйка создаёт таинственную, праздничную атмосферу в доме, в камине, по традиции, потрескивает большое полено, оно должно гореть там до нового года очищая дом от зла и и непонимания.

Стол накрыт непременно красной скатертью и безупречно сервирован в ожидании дорогих гостей. В Италии праздничное застолье начинают накануне Рождества с ужина из постных рыбных блюд - Сapittone жаренный угорь (обязательно женского пола с икрой), вяленая треска baccalа жареная во фритюре, спагетти с моллюсками или другими ракообразными.

Количество рыбных блюд может достигать десяти. На десерт обычно подают , орехи, сухофрукты в шоколаде.

На следующий день гости собораются на торжественный обед состоящий в основном из с мясных изысков, паста с рагу, тортеллини в бульоне (что то вроде наших пельменей). Итальянский рождественский стол не возможно представить без чечевицы и дзампоне (фаршированной свиной ножки) это блюдо символизирует материальное благополучие.

Обязательна также запечённая индейка со сложным фаршем из каштанов, яблок, груш, грецких орехов, бренди, телятины, шпика и трав. Не обходится и без других кулинарных символов рождества, куличей панеттоне и пандоро.

Но где бы не отмечался этот волшебный праздник, неотьемлимый копонет застолья

Комментарии

Добавить комментарий
Наверх