Жареные лесные грибы с картофелем

Жареные лесные грибы с картофелем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Что говорить об этом вкуснейшем блюде? Давайте просто приготовим его.

Ингредиенты

  • 700-800 г лесных свежих грибов
  • 700-800 г картофеля
  • 1-2 луковицы
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Грибы тщательно отмываем, бумажными полотенцами подсушиваем и нарезаем.

Грибы тщательно отмываем, бумажными полотенцами подсушиваем и нарезаем.

На сковороде с растительным маслом, на среднем огне,  пассеруем  4-5 минут лук.

На сковороде с растительным маслом, на среднем огне, пассеруем 4-5 минут лук.

Кладем грибы, доводим до кипения и, периодически помешивая, ждем 20-25 минут, пока почти исчезнет влага.

Кладем грибы, доводим до кипения и, периодически помешивая, ждем 20-25 минут, пока почти исчезнет влага.

Добавляем еще масла (вкуснее –  топленого ) и нарезанную дольками картошку. Жарим на огне больше среднего, часто переворачивая, 20-25 минут, приправляем. Можно делать это в открытой сковороде, чтобы картошка была поджаристой. Мы в этот раз накрыли крышкой – картошка получилась нежной, пропитанной грибным духом, очень вкусной.

Добавляем еще масла (вкуснее – топленого) и нарезанную дольками картошку. Жарим на огне больше среднего, часто переворачивая, 20-25 минут, приправляем. Можно делать это в открытой сковороде, чтобы картошка была поджаристой. Мы в этот раз накрыли крышкой – картошка получилась нежной, пропитанной грибным духом, очень вкусной.

В общей сложности жарка занимает 45-55 минут. Солим и перчим ближе к концу готовки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх