Вяленые помидоры в микроволновке

Сушка помидоров в микроволновке не подходит для заготовки на зиму, но для недолгого хранения, использования в приготовлении разных блюд и для бутербродов – очень даже.

Ингредиенты

  • 12-16 помидоров
  • крупная соль, перец, сахар
  • оливковое масло (подсолнечное)

Способ приготовления

Выбираем некрупные, плотные сливовидные помидоры. Промываем, хорошо обсушиваем. Делим вдоль на половинки, ложечкой вынимаем семена и перегородки, сок. Раскладываем на блюде, смазанном маслом, посыпаем солью, сахаром, перцем, на каждую половинку – несколько капель масла. И – в микроволновку на 5 минут, на полной мощности.

Выбираем некрупные, плотные сливовидные помидоры. Промываем, хорошо обсушиваем. Делим вдоль на половинки, ложечкой вынимаем семена и перегородки, сок. Раскладываем на блюде, смазанном маслом, посыпаем солью, сахаром, перцем, на каждую половинку – несколько капель масла. И – в микроволновку на 5 минут, на полной мощности.

Вынимаем, держим дверцу открытой 5-6 минут. Снова – на 5 минут сушиться. И так еще 2-3, а то и больше раз, что зависит и от томатов, и от микроволновки. Время сушки сокращаем до 2-3 минут за раз. Когда помидорки усохли, края загибаются внутрь – заканчиваем.

Вынимаем, держим дверцу открытой 5-6 минут. Снова – на 5 минут сушиться. И так еще 2-3, а то и больше раз, что зависит и от томатов, и от микроволновки. Время сушки сокращаем до 2-3 минут за раз. Когда помидорки усохли, края загибаются внутрь – заканчиваем.

Даем остыть. В баночку кладем немного нарезанного чеснока, розмарина, орегано, складываем помидоры, заливаем до самого верха маслом, закрываем – и в холодильник. Через одни-пару суток они становятся вкусными и ароматными, готовыми украсить своим вкусом и видом салаты и многие вторые, особенно итальянские, блюда.

Если нам нужны более вкусные и качественные вяленые помидоры с большим сроком хранения - вялим их в духовке.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх