Компот из вишни на зиму

Компот из вишни – один из самых несложных в заготовке и вкусных.

Ингредиенты

на 1 кг вишни
  • 250-350 г сахара

Способ приготовления

  1. Сколько класть вишни – зависит от того, насколько концентрированный вкус компота мы хотим получить. Минимум – одна треть высоты банки.
  2. Перебранную ягоду без плодоножек хорошо промываем в дуршлаге, подождем, пока стечет вода.
  3. Засыпаем вишню в подготовленные стерилизованные банки, сверху - сахар, и заливаем кипятком до верха, сразу укупориваем.
  4. На 3-литровую банку, на треть заполненную вишней, обычно достаточно одного-полутора стаканов сахара (200-300 г), что зависит от сорта и сладости самих ягод.
  5. Можем положить больше вишни, почти до горлышка, соответственно увеличив и количество сахара – тогда получаем очень концентрированный компот, который обязательно будем впоследствии разводить водой, чтобы пить его.
  6. Как и большинство других заготовок, банки с вишневым компотом переворачиваем, тепло укутываем до их остывания.
  7. Наклеиваем на банки стикеры с датой заливки компота: мы должны выпить его до истечения года хранения.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх