Варенье из черноплодной рябины

Вкус варенья из черноплодки кисло-сладкий и достаточно терпкий, на любителя. Зато в нем столько пользы! И вкуса – для тех, кто понимает...

Ингредиенты

на 1 кг черноплодной рябины
  • 1,2 кг сахара
  • 1,5 стакана воды (370-380 мл)

Способ приготовления

  1. Ягоды, собранные - лучше всего – после первых заморозков, отделяем от кистей, промываем и замачиваем на сутки в чистой холодной воде – так из них уйдет горечь.
  2. Сливаем воду и еще раз промываем.
  3. Варим сироп из воды и сахара, заливаем ягоды и снова оставляем на сутки в прохладе.
  4. Вынимаем шумовкой рябину, а сироп с выделившимся из ягод соком варим после закипания 20-25 минут при слабом кипении.
  5. Закладываем ягоды в сироп, снова даем закипеть – и варим примерно 20 минут, снизив огонь до небольшого, пока сироп загустеет, а ягоды черноплодки станут глянцевитыми.
  6. Разливаем варенье в подготовленные заранее сухие простерилизованные баночки, сразу укупориваем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх