Печень в сырном соусе

Печень в сырном  соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Без длинных анонсов блюда – только рекомендация: обязательно приготовьте! Особенно, если вы любите сочные вкусные кусочки печенки, да еще с замечательным соусом. Почти без масла и очень быстро.

Ингредиенты

  • 650 г говяжьей печени (телячьей)
  • 350-400 мл молока
  • 130-140 г плавленого сыра
  • 1 ст. ложка крахмала (муки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Пленку с куска печени снимаем: окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик, тянем. Промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки толщиной 10-12 мм. Кладем в миску, вливаем масло, перчим,  хорошо перемешиваем.

Пленку с куска печени снимаем: окунаем пальцы в соль, подцепляем кончик, тянем. Промываем, обсушиваем, нарезаем на брусочки толщиной 10-12 мм. Кладем в миску, вливаем масло, перчим, хорошо перемешиваем.

Для соуса молоко вливаем в ковшик, оставив немного, чтобы развести крахмал. Закипает – кладем плавленый сыр, снижаем огонь, помешиваем до его расплавления.

Для соуса молоко вливаем в ковшик, оставив немного, чтобы развести крахмал. Закипает – кладем плавленый сыр, снижаем огонь, помешиваем до его расплавления.

Вливаем разведенный крахмал, соус густеет. Приправляем перцем и солью. Отставляем с конфорки, накрываем.

Вливаем разведенный крахмал, соус густеет. Приправляем перцем и солью. Отставляем с конфорки, накрываем.

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем на сильном огне. Кладем половину печени – ей должно быть просторно в сковороде. 18-20 секунд она жарится, затем мы начинаем беспрерывно перемешивать ее. Еще 40-50 секунд - вся печенка уже светлая и с легкими корочками.

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем на сильном огне. Кладем половину печени – ей должно быть просторно в сковороде. 18-20 секунд она жарится, затем мы начинаем беспрерывно перемешивать ее. Еще 40-50 секунд - вся печенка уже светлая и с легкими корочками.

Солим ее, убираем в тарелку, протираем сковороду бумажным полотенцем. Раскаляем, обжариваем вторую порцию, солим и добавляем к ней первую с тарелки, солим. Заливаем соусом.

Солим ее, убираем в тарелку, протираем сковороду бумажным полотенцем. Раскаляем, обжариваем вторую порцию, солим и добавляем к ней первую с тарелки, солим. Заливаем соусом.

Как только соус закипел – перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 минут.

Как только соус закипел – перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и оставляем на 6-8 минут.

Вот теперь пробуем, оцениваем вкус и подаем.

Если плавленого сыра нет – натираем мелко твердый.

А если нет сковороды с антипригарным покрытием - смазываем дно обычной растительным маслом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх