Рулетики из пекинской капусты со свининой

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3
Время приготовления: 45 мин
Оригинальный получается вкус у этих рулетиков из пекинской капусты со свининой, особенно, если корейскую морковь взять ту, что поострее. И сочетание мяса с капустой - беспроигрышный вариант. В общем, попробуйте. Все приготовление займет не больше 45 минут.

Ингредиенты

  • 350-400 г мякоти свинины
  • 5-7 листьев пекинской капусты
  • 100-120 г корейской моркови
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 1 стакан мясного бульона
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки пекинской капусты.
  2. Пока вода греется, промоем свинину, хорошо обсушим. Нарезаем поперек волокон ломтиками не толще 8-10 мм и с чувством отбиваем их с обеих сторон, доводя до толщины 2-3 мм. Можно подсолить и посыпать перцем.
  3. Листья пекинской капусты закладываем в кипящую воду, провариваем 2-3 минуты и вынимаем, чтобы остыли и обсохли.
  4. Срезаем утолщения с капустных листов, расстилаем. На каждый лист кладем пластик свинины, корейскую морковь, сворачиваем плотно рулетом. Для гарантии края можно закрепить деревянными зубочистками, только не забыть потом вынуть их.
  5. Немного подогреваем мясной бульон, добавляем в него томатную пасту (или кетчуп), майонез, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем рулетики на дно толстостенной кастрюли или в сковороду с высокими бортиками, заливаем подготовленным бульоном. Чтобы рулетики не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и на нее ставим какой-нибудь груз. Если мы не закрепляли края рулетиков, то лучше сначала положить тарелку с грузом, а потом уже заливать бульон, не то всплывут и развернутся.
  7. Доведя на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим рулетики 25-30 минут. Выкладывая на тарелку, украсим блюдо зеленью, свежими овощами.
  8. Если любим более насыщенный вкус и аромат - ничто не мешает добавить во время подготовки или тушения рулетиков любимые приправы и специи.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх