Тушеные свиные ребрышки со сметаной

Тушеные свиные ребрышки со сметаной
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Рецепт несложный, из простых ингредиентов – а как вкусно! Не верьте на слово, лучше приготовьте – и убедитесь сами. А если учесть, что грудинка недорого стоит, то это еще и экономно.

Ингредиенты

  • 500 г нежирной свиной грудинки
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (для мяса)
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу (можно без нее)
  • соль, перец
  • несколько веточек петрушки (или сушеная)
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
сметанный соус
  • 120-130 г 15% сметаны
  • 1 ст. ложка муки (с горочкой)
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Ребра окатываем водой, подсушиваем мясо – как следует - с помощью бумажных полотенец. Разрезаем между ребрами и посыпаем  перцем, прямо из мельнички.

Ребра окатываем водой, подсушиваем мясо – как следует - с помощью бумажных полотенец. Разрезаем между ребрами и посыпаем перцем, прямо из мельнички.

Сковорода с толстым дном, которую мы только смазываем маслом,  в это время раскаляется на большой конфорке с сильным огнем. Раскладываем ребра, подрумяниваем одну и вторую стороны (примерно 5 минут на обе стороны).

Сковорода с толстым дном, которую мы только смазываем маслом, в это время раскаляется на большой конфорке с сильным огнем. Раскладываем ребра, подрумяниваем одну и вторую стороны (примерно 5 минут на обе стороны).

Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, жарим еще 3-4 минуты, переворачивая ребрышки и помешивая лук. То есть вся жарка укладывается в 9-10 минут.

Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, жарим еще 3-4 минуты, переворачивая ребрышки и помешивая лук. То есть вся жарка укладывается в 9-10 минут.

Посыпаем солью, приправой, выкладываем на ребрышки сметану, наливаем немного – около полустакана – воды. Накрываем крышкой и после закипания, установив слабый огонь, тушим 25-35 минут, до мягкости свинины – под крышкой. Через 10-12 минут после начала тушения переворачиваем ребрышки, а позже делаем это еще разок.

Посыпаем солью, приправой, выкладываем на ребрышки сметану, наливаем немного – около полустакана – воды. Накрываем крышкой и после закипания, установив слабый огонь, тушим 25-35 минут, до мягкости свинины – под крышкой. Через 10-12 минут после начала тушения переворачиваем ребрышки, а позже делаем это еще разок.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх