Тушеные свиные ребрышки со сметаной

Тушеные свиные ребрышки со сметаной
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Простая, но вкусная подливка – и сочное мясо на ребрышках, тушенное в этой подливе и пропитанное ее вкусом и ароматом. Еще один рецепт в копилку лучших.

Ингредиенты

  • 800-850 г свиных ребрышек
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или черный)
  • 2 среднего размера луковицы
  • 5-6 ст. ложек сметаны
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребра окатываем водой, подсушиваем мясо – как следует - с помощью бумажных полотенец. Разрезаем между ребрами и посыпаем  перцем, прямо из мельнички.

Ребра окатываем водой, подсушиваем мясо – как следует - с помощью бумажных полотенец. Разрезаем между ребрами и посыпаем перцем, прямо из мельнички.

Сковорода с толстым дном, которую мы только смазываем маслом,  в это время раскаляется на большой конфорке с сильным огнем. Раскладываем ребра, подрумяниваем одну и вторую стороны (примерно 5 минут на обе стороны).

Сковорода с толстым дном, которую мы только смазываем маслом, в это время раскаляется на большой конфорке с сильным огнем. Раскладываем ребра, подрумяниваем одну и вторую стороны (примерно 5 минут на обе стороны).

Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, жарим еще 3-4 минуты, переворачивая ребрышки и помешивая лук. То есть вся жарка укладывается в 9-10 минут.

Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, жарим еще 3-4 минуты, переворачивая ребрышки и помешивая лук. То есть вся жарка укладывается в 9-10 минут.

Посыпаем солью, приправой, выкладываем на ребрышки сметану, наливаем немного – около полустакана – воды. Накрываем крышкой и после закипания, установив слабый огонь, тушим 25-35 минут, до мягкости свинины – под крышкой. Через 10-12 минут после начала тушения переворачиваем ребрышки, а позже делаем это еще разок.

Посыпаем солью, приправой, выкладываем на ребрышки сметану, наливаем немного – около полустакана – воды. Накрываем крышкой и после закипания, установив слабый огонь, тушим 25-35 минут, до мягкости свинины – под крышкой. Через 10-12 минут после начала тушения переворачиваем ребрышки, а позже делаем это еще разок.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх