Тушеная картошка с копченой курицей

Тушеная картошка с копченой курицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Такой густой, невозможно аппетитный аромат идет от картошки, тушенной с копченой курицей. И она очень-очень вкусная!

Ингредиенты

  • 2 копченых куриных окорочка весом 550-650 г (или грудка)
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупная головка лука
  • 1 морковь
  • 1,5-2 средних соленых огурца (маринованных)
  • 1,5 ст. ложки томатной пасты (3-4 ст. ложки кетчупа)
  • 1 ч. ложка паприки в порошке (по желанию)
  • соль, свежемолотая смесь 3-5 перцев (черный)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.

С копченых окорочков снимаем кожу, срезаем и превращаем в небольшие кусочки мясо.

Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут  пассеруем  лук с морковкой.

Разогрев средним огнем сковороду с маслом, 7-8 минут пассеруем лук с морковкой.

А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.

А между тем ставим на огонь нарезанный картофель, в него – для аромата – добавляем кожу с окорочков.

В заправку кладем кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.

В заправку кладем кусочки копченого куриного мяса, измельченные огурчики, посыпаем специями и приправами, через пару минут легкого обжаривания – добавляем томатную пасту, тушим еще пару минут.

Картошка у нас почти сварилась. Лишнюю воду сливаем аккуратно и кладем заправку, перемешиваем, пробуем на соль. И тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем.

Картошка у нас почти сварилась. Лишнюю воду сливаем аккуратно и кладем заправку, перемешиваем, пробуем на соль. И тушим после закипания 9-10 минут, на небольшом огне, под крышкой. После выключения – оставляем, накрыв полотенцем, на 10-12 минут. Выбрасываем куриную кожу и подаем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Тушеная картошка с копченой курицей»

Добавить комментарий
Наверх