Жареный картофель с мясом

Жареный картофель с мясом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Берем немного мяса, лук, картошку и большую тяжелую сковороду, в которой через полчаса уже будет готов вкусный сытный ужин.

Ингредиенты

  • 400 г свинины
  • 0,8-1 кг картофеля
  • 1 крупная луковица
  • соль, по желанию – перец и зелень
  • 4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Быстро нарезаем мясо тонкими, не больше 10 мм, брусочками, лучше – поперек мясных волокон. Луковицу шинкуем нетолстыми четвертинками колец.

Быстро нарезаем мясо тонкими, не больше 10 мм, брусочками, лучше – поперек мясных волокон. Луковицу шинкуем нетолстыми четвертинками колец.

Чистим картофель, промываем и подсушиваем полотенцем. Нарезаем примерно такими же дольками, как и мясо.

Чистим картофель, промываем и подсушиваем полотенцем. Нарезаем примерно такими же дольками, как и мясо.

Пока занимаемся картофелем, уже ставим сковороду на сильный огонь (на нем мы будем жарить все время), чтобы за 4-5 минут  перекалилось масло . На нем и обжариваем быстро, за 1-2 минуты, брусочки свинины – все время перемешивая.

Пока занимаемся картофелем, уже ставим сковороду на сильный огонь (на нем мы будем жарить все время), чтобы за 4-5 минут перекалилось масло. На нем и обжариваем быстро, за 1-2 минуты, брусочки свинины – все время перемешивая.

Как только они посветлели почти со всех сторон – добавляем лук. Так же помешивая, обжариваем пару минут.

Как только они посветлели почти со всех сторон – добавляем лук. Так же помешивая, обжариваем пару минут.

Засыпаем картофель. И теперь 15-20 минут почти не отходим от плиты, часто переворачивая картофель с мясом. Ближе к концу – солим по вкусу.

Засыпаем картофель. И теперь 15-20 минут почти не отходим от плиты, часто переворачивая картофель с мясом. Ближе к концу – солим по вкусу.

Когда картофель еще чуточку не готов – выключаем, накрываем сковороду, оставляем на 5-6 минут.

Когда картофель еще чуточку не готов – выключаем, накрываем сковороду, оставляем на 5-6 минут.

ПримечанияЧтобы картофель пожарился еще быстрее, есть несложный способ: после нарезки складываем его в дуршлаг, проливаем кипятком из чайника и еще раз подсушиваем в полотенце.

Не факт, что брусочки картофеля покроются корочкой – это зависит от сорта. Но аппетитно и вкусно – будет.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх