Куриная печень в сметанно-горчичном соусе


Это блюдо готовится просто и быстро, оно всегда к месту, особенно, если надо срочно, но вкусно накормить семью или неожиданных гостей.

Ингредиенты

  • 700 г куриной печени
  • 150-200 г сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка муки для загущения соуса
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Промываем печень. Каждую часть печени делим на 2-3 полоски.

Промываем печень. Каждую часть печени делим на 2-3 полоски.

Лук нарезаем четвертинками колец, кладем в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Жарим лук 4-5 минут, помешивая.

Лук нарезаем четвертинками колец, кладем в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Жарим лук 4-5 минут, помешивая.

Для соуса между делом соединяем сметану с горчицей и мукой, приправляем и вымешиваем до однородности.

Для соуса между делом соединяем сметану с горчицей и мукой, приправляем и вымешиваем до однородности.

Печень добавляем в сковороду с луком, на сильном огне обжариваем 2-3 минуты, пока печенка становится светлой.

Печень добавляем в сковороду с луком, на сильном огне обжариваем 2-3 минуты, пока печенка становится светлой.

Сливаем в сковороду заготовку для соуса, если требуется – подливаем немного воды, примерно полстакана. Пробуем на соль и перец.

Сливаем в сковороду заготовку для соуса, если требуется – подливаем немного воды, примерно полстакана. Пробуем на соль и перец.

Перемешиваем, пока соус становится густым, держим на огне 5-7 минут, выключаем, посыпаем зеленью. Подавать вместе с соусом можно через 3-4 минуты.

Перемешиваем, пока соус становится густым, держим на огне 5-7 минут, выключаем, посыпаем зеленью. Подавать вместе с соусом можно через 3-4 минуты.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх