Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 1,5 часа
Одно из самых вкусных блюд, которое к тому же не требует долгого стояния у стола и плиты.

Ингредиенты

  • утка весом 1,2-1,5 кг
  • 1-2 луковицы
  • 10-12 небольших картофелин
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
  • соль, перец
  • по желанию - чеснок
  • зелень петрушки, укропа

Способ приготовления

Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.

Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.

Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.

Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.

Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.

Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.

Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для  тушения  на 35-40 минут.

Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.

Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.

Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.

В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.

В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.

Как вариант – утку тушим немного меньше, а после добавления картофеля ставим в духовку при 190-200° на полчаса, пока станет мягким картофель.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх