Минтай, запеченный с картофелем в сливках

Минтай, запеченный с картофелем в сливках
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Рыба получается нежной и мягкой, сочной и вкусной, под стать ей – и пропитанная сливками картошка. И все это готовится одновременно в духовке.

Ингредиенты

  • 800 г филе минтая без кожи
  • 650-700 г картофеля
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к рыбе (с солью)
  • 100 г твердого сыра
  • 300 мл молока
  • 300-400 мл сливок от 20% жирности
  • 2 крупные луковицы
  • соль, перец по вкусу (если потребуются)

Способ приготовления

Промываем филе и промокаем воду.

Промываем филе и промокаем воду.

Нарезаем филе на куски, складываем в миску, заливаем молоком минимум на 15-20 минут. Затем перекладываем в дуршлаг, сливаем молоко.

Нарезаем филе на куски, складываем в миску, заливаем молоком минимум на 15-20 минут. Затем перекладываем в дуршлаг, сливаем молоко.

Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Дно формы промазываем маслом и засыпаем луком.

Лук очищаем, шинкуем полукольцами. Дно формы промазываем маслом и засыпаем луком.

Сверху укладываем поплотнее куски минтая, посыпаем приправой.

Сверху укладываем поплотнее куски минтая, посыпаем приправой.

Картофель нарезаем кружочками толщиной 6-7 мм. Укладываем кружочки с небольшим заходом друг на друга. Поливаем горячими сливками, уровень которых не должен доходить до верха.

Картофель нарезаем кружочками толщиной 6-7 мм. Укладываем кружочки с небольшим заходом друг на друга. Поливаем горячими сливками, уровень которых не должен доходить до верха.

Сверху посыпаем приправой (и солью, если требуется) и натираем крупно сыр.

Сверху посыпаем приправой (и солью, если требуется) и натираем крупно сыр.

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 170-175°.

Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 170-175°.

Чтобы подрумянить картофель с сыром, минут за 20 до конца снимаем фольгу. Ориентируемся на готовность картофеля – когда он и подрумянится немного, и станет мягким, вынимаем.

Чтобы подрумянить картофель с сыром, минут за 20 до конца снимаем фольгу. Ориентируемся на готовность картофеля – когда он и подрумянится немного, и станет мягким, вынимаем.

СоветЕсть простой способ ускорить запекание картофеля: когда вы нарезали его тонкими кружками, сложите их в кастрюлю, залейте на минуту кипятком. Переложите в дуршлаг, чтобы слилась вода, если надо – промокните разовым полотенцем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх