Панированное филе трески

Панированное филе трески
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления: 45 мин
И золотистая корочка двойной панировки, и мягкая сочная мякоть рыбы – аппетитны и очень вкусны. Попробуйте – и поймете, почему многие предпочитают использовать для обваливания рыбы кукурузную муку.

Ингредиенты

  • 400-450 г филе трески
  • половина лимона
  • 1 яйцо
  • около стакана кукурузной муки (можно пшеничной)
  • соль, по желанию – перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рыбу размораживаем - если необходимо -  и промываем, после чего обсушиваем. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см, удобными для жарки.

Рыбу размораживаем - если необходимо - и промываем, после чего обсушиваем. Нарезаем кусочками шириной 3-4 см, удобными для жарки.

Выкладываем в миску, поливаем соком, выжимая его из лимона, посыпаем солью, по желанию – перцем, перемешиваем - руками - и оставляем на полчаса.

Выкладываем в миску, поливаем соком, выжимая его из лимона, посыпаем солью, по желанию – перцем, перемешиваем - руками - и оставляем на полчаса.

Взбиваем яйцо, добавив ст. ложку молока и щепотку соли. А в тарелку насыпаем кукурузную муку, в которой обваливаем треску.

Взбиваем яйцо, добавив ст. ложку молока и щепотку соли. А в тарелку насыпаем кукурузную муку, в которой обваливаем треску.

Затем купаем в яйце и снова – плотно - панируем в муке.

Затем купаем в яйце и снова – плотно - панируем в муке.

Масло в сковороде  перекаливаем  на средне-сильном огне. Размещаем куски рыбы и жарим не более 2,5 минут каждую сторону. Если филе крупное и толстое – на 2-3 минуты дольше. Отломите кусочек на пробу – это очень вкусно!

Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне. Размещаем куски рыбы и жарим не более 2,5 минут каждую сторону. Если филе крупное и толстое – на 2-3 минуты дольше. Отломите кусочек на пробу – это очень вкусно!

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх