Жареная форель в хрустящей корочке

Жареная форель в хрустящей корочке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Нежнейшая мякоть под хрустящей корочкой – кто из любителей рыбы откажется от такого ужина? Жарим мы радужную форель, вкус стейков – потрясающий!

Ингредиенты

  • 5 стейков радужной форели толщиной по 40-50 мм
  • 4-6 ст. ложек муки
  • 1-2 яйца
  • панировочные сухари, лучше домашние
  • соль и перец молотый - по вкусу
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Стейки посыпаем солью, перцем и оставляем полежать 10-15 минут.

Стейки посыпаем солью, перцем и оставляем полежать 10-15 минут.

Ставим 3 тарелки. Одна – с мукой, вторая с яйцами, взбитыми слегка венчиком или просто вилкой, третья – с сухарями. Стейки сначала обваливаем в муке.

Ставим 3 тарелки. Одна – с мукой, вторая с яйцами, взбитыми слегка венчиком или просто вилкой, третья – с сухарями. Стейки сначала обваливаем в муке.

Затем купаем в яйцах.

Затем купаем в яйцах.

И теперь как можно плотнее панируем рыбу в сухарях: и верх, и внутри.

И теперь как можно плотнее панируем рыбу в сухарях: и верх, и внутри.

Кладем стейки в сковороду, где на умеренном огне уже достаточно разогрелось масло. Жарим одну сторону 2-4 минуты до плотной корочки.

Кладем стейки в сковороду, где на умеренном огне уже достаточно разогрелось масло. Жарим одну сторону 2-4 минуты до плотной корочки.

Переворачиваем и жарим вторую сторону до румяной корочки и полной готовности. Как видим – ничего сложного. Но как же вкусно!

Переворачиваем и жарим вторую сторону до румяной корочки и полной готовности. Как видим – ничего сложного. Но как же вкусно!

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх