Запеченная форель с фисташками

Запеченная форель с фисташками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления:
Очень вкусная форель по очень простому рецепту. Вы убедитесь в этом, когда приготовите и попробуете.

Ингредиенты

  • 1,3 кг форели
  • 100 г фисташек
  • 100 г сливочного масла
  • больше половины стакана панировочных сухарей
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чистим и потрошим рыбу, удаляем голову, хвост, плавники. Промываем, обсушиваем.

Чистим и потрошим рыбу, удаляем голову, хвост, плавники. Промываем, обсушиваем.

Нарезаем средними стейками.

Нарезаем средними стейками.

Если фисташки у нас не жареные - на малом огне обжариваем, помешивая.

Если фисташки у нас не жареные - на малом огне обжариваем, помешивая.

Шинкуем лук, кладем сливочное масло и пассеруем на небольшом огне до коричневого цвета в течение 15-20 минут. Помешиваем.

Шинкуем лук, кладем сливочное масло и пассеруем на небольшом огне до коричневого цвета в течение 15-20 минут. Помешиваем.

Тем временем остыли обжаренные фисташки. Измельчаем их самым простым способом: кладем в пакет и дробим на доске скалкой. Можно также сделать это в ступке или блендере.

Тем временем остыли обжаренные фисташки. Измельчаем их самым простым способом: кладем в пакет и дробим на доске скалкой. Можно также сделать это в ступке или блендере.

Теперь соединяем компоненты пасты для корочки на рыбе: карамелизованный лук (вместе  со сливочным маслом, на котором он жарился), фисташки и панировочные сухари.

Теперь соединяем компоненты пасты для корочки на рыбе: карамелизованный лук (вместе со сливочным маслом, на котором он жарился), фисташки и панировочные сухари.

Пасту солим, хорошо перемешиваем. Если она суховата, добавляем растительное или сливочное масло.

Пасту солим, хорошо перемешиваем. Если она суховата, добавляем растительное или сливочное масло.

На каждый кусок форели выкладываем пасту слоем около 1 см.

На каждый кусок форели выкладываем пасту слоем около 1 см.

Форму для запекания промазываем растительным маслом, раскладываем рыбу. Ставим в духовку при 200-210°. Запекаем 15-20 минут.

Форму для запекания промазываем растительным маслом, раскладываем рыбу. Ставим в духовку при 200-210°. Запекаем 15-20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх