Жареный в панировке макрурус

Жареный в панировке макрурус
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Рыба очень полезная, почти без костей, вкусная и небольшой цены. Очень нежное мясо, чтобы оно не превратилось в кашу - делаем плотную панировку.
 

Ингредиенты

  • 1 тушка макруруса (700-800 г)
  • 1-2 яйца
  • 2-4 ст. ложки муки
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Тушку промываем и обсушиваем, нарезаем стейками толщиной около 2 см. Слегка посыпаем солью с обеих сторон и кладем на блюдо – соль вытягивает жидкость, а ее в рыбке многовато. Оставляем на 15-20 минут.

Тушку промываем и обсушиваем, нарезаем стейками толщиной около 2 см. Слегка посыпаем солью с обеих сторон и кладем на блюдо – соль вытягивает жидкость, а ее в рыбке многовато. Оставляем на 15-20 минут.

Сливаем воду, выкладываем стейки на бумажные полотенца и аккуратно промокаем. Еще немного солим рыбу и перчим.

Сливаем воду, выкладываем стейки на бумажные полотенца и аккуратно промокаем. Еще немного солим рыбу и перчим.

Для вкусной и плотной панировки взбиваем вилкой яйца, насыпаем муку и сухари в тарелки. Рыбу обмакиваем в муку, затем – в яйца и сразу – в сухари. Чтобы корочка была еще толще, можем повторить купание в яйцах и обваливание в сухарях.

Для вкусной и плотной панировки взбиваем вилкой яйца, насыпаем муку и сухари в тарелки. Рыбу обмакиваем в муку, затем – в яйца и сразу – в сухари. Чтобы корочка была еще толще, можем повторить купание в яйцах и обваливание в сухарях.

Толстодонная сковорода с маслом, которая уже минут 5 стоит на средне-сильном огне, достаточно  раскалена . Кладем стейки макруруса, жарим до корочки. Перевернув, через минуту-две снижаем огонь почти до слабого, накрываем крышкой и еще жарим 4-5 минут. Отставляем с огня, не открываем крышку еще 4-5 минут. Рыба готова.

Толстодонная сковорода с маслом, которая уже минут 5 стоит на средне-сильном огне, достаточно раскалена. Кладем стейки макруруса, жарим до корочки. Перевернув, через минуту-две снижаем огонь почти до слабого, накрываем крышкой и еще жарим 4-5 минут. Отставляем с огня, не открываем крышку еще 4-5 минут. Рыба готова.

Для большего аромата и вкуса в сухари можем добавить любимые специи.

И еще о макрурусе. В отличие от некоторых видов рыбы, он очень вкусен холодным, хорош для салата и для бутербродов.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх