Маринованная брокколи с перцем

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Маринованная брокколи с перцем – привлекательный салатик: минимум калорий, максимум пользы и пикантный вкус.
 

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей капусты брокколи
  • маленький сладкий перец или половинка большого
для маринада:
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ст. ложка винного белого уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 0,5-1 ч. ложка сока лимона
  • 1 долька чеснока
  • щепотка жгучего перца

Способ приготовления

  1. Промываем соцветия брокколи, встряхиваем, кладем на полотенце обсушиться.
  2. Вымытый сладкий перец нарезаем полосками, соединяем с брокколи.
  3. В отдельной посудинке смешиваем маринад, если его маловато – добавим немного воды.
  4. Заливаем овощи подготовленным маринадом. Они должны настояться не меньше часа, после чего снимаем пробу и – на стол.
     
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх