Слоеный салат с креветками и сыром

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
В этом слоеном салате нет острых специй и резких ароматов, он легкий и «пушистый» и просто тает во рту. Гости и близкие оценят этот вкус.

Ингредиенты

  • 500 г сырых или 400 г варено-мороженых креветок
  • 4 яйца
  • 2-3 крупных зеленых яблока
  • 2 большие моркови
  • 140-160 г сыра (пармезан, чеддер, моцарелла - или иные на выбор)
  • примерно 500 г майонеза

Способ приготовления

  1. Поставив варить морковь и яйца, занимаемся креветками. Сырые – отвариваем, варено-мороженые – предварительно размораживаем, а сейчас очищаем, обливаем в дуршлаге кипятком или 30-40 секунд бланшируем их в кипящей воде.
  2. Отжав воду из тех или других креветок, выкладываем в блендер и слегка измельчаем. В отсутствие этого прибора придется измельчить вручную.
  3. Очищаем готовые морковь и яйца, отделяем желтки от белков.
  4. На блюдо для салата выкладываем слой креветок, подравниваем, делаем сетку из майонеза.
  5. Держа на весу терку, на креветки натираем слой яичных белков, разравниваем – и снова майонезная сетка.
  6. Следующие слои – морковь, затем сыр, тоже покрытые майонезной сеточкой; а вот яблоки оставляем без майонеза, в них достаточно сока.
  7. Остается натереть желтки и так же накрыть их майонезом.
  8. Чтобы сохранить салат легким, объемным, пышным, мы и натираем все ингредиенты прямо на него, по всей площади, и легко, без нажима, подравниваем вилкой.
  9. Теперь аккуратно накрываем блюдо пленкой – и 5-6 часов салат с креветками должен стоять в холодильнике, пропитываясь соусом. Салат будет вкуснее, если майонез у нас домашний.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Слоеный салат с креветками и сыром»

Добавить комментарий
Наверх