Черемуха

Черемуха

Цветение черемухи — одно из самых прекрасных представлений только-только пробудившейся природы. Душистые цветы ее свисают сливочно-белыми штрихами, предвещая, правда, некоторое похолодание...

За которым, впрочем, опять хлынет солнечным жаром лето! И если оно будет особенно щедрым, черемухи поспеет немало. Темные мелкие ягодки ее — любимое лакомство многих птиц.

Собранную черемуху, как правило, засушивают, а там... Из нее, например, в сочетании с другими ягодами, можно сварить вкуснейший компот. А с черемуховой мукой стряпают самую разнообразную выпечку! Например, хлеб. С подкрашенным и ароматизированным черемухой хлебом особенно сочетаются сливочные мягкие сыры, копчености и паштеты с добавлением пикулей.

Широко известен и с огромным аппетитом любим многими черемуховый торт, темные коржи которого прослаивают сметанным кремом.

Черемуховое варенье — тоже достойное лишней чашки чая лакомство. Особенно в качестве начинки для сдобных пирожков и рассыпчатого песочного печенья.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх