Это специально высушенные корни тропического дерева, которые в кулинарии используют для тушения мяса, при изготовлении пряников, кексов, соусов, маринадов…
Имбирь придает острый лимонный вкус. А кроме того, имбирь очень полезен для здоровья, улучшает кровообращение и пищеварение, помогает при простуде и гриппе, тошноте, головной боли и т.д.
Так что очень нелишне держать в доме корни имбиря. Сочный живой имбирь, который мы покупаем в магазине, недолго пролежит в холодильнике - испортится.
Один из лучших способов сохранить его надолго и не потерять ни грана полезных веществ - натереть на терке, положить в пакетик тонким слоем и заморозить. Понадобился имбирь - достаем из морозилки и отламываем кусочек. Очень хорош имбирь в
тушеном мясе.
Для сведения: 1 сантиметр свежего корня имбиря - это примерно 1 ст. ложка натертого или 1 чайная ложка сушеного молотого.
Смотрите также: