Кижуч

Кижуч

Кижуч, который из-за серебристой чешуи в Штатах и Японии именуется «серебряным лососем» – одна из самых вкусных лососевых рыб.

В продаже редко можно найти тушки менее 1,5 килограммов. А самые крупные особи растут почти до метра, набирая до 14 кг веса.

Полезными веществами, включая витамины и разные микроэлементы, мясо кижуча богато не менее других лососевых, а по жирности (6-9%) он стоит между семгой и лососем. И это важно, если помнить, что жирные кислоты лососевых очень полезны.

Промысловая ценность его тем более велика, что популяции кижуча небольшие.

И готовить его можно самыми разными способами, включая и засол, и копчение. При этом вряд ли стоит изобретать сложные рецепты: готовится кижуч быстро и вкусен в любом виде.

Стоит еще отметить практическое отсутствие мелких костей и небольшую калорийность – 140 ккал в 100 г.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх