Кулинарный словарь - буква «К»

Кабачки

Кабачки

Кабачки - из семейства тыкв, используются в пищу и применяются в качестве лечебного средства с незапамятных времен. Кабачок - один из самых полезных овощей.

Кавардак

Кавардак

На тюркских языках так называют жареное мясо, а в России почему-то разные смешанные блюда.

Кадаиф

Кадаиф

На первый взгляд тесто кадаиф похоже на невероятно длинную и тонкую лапшу.

Каджун - приправа

Каджун -  приправа

Каджун (Cajun) - острая приправа, которая не так давно появилась в наших магазинах. Это приправа из кухни штата Луизиана, где в 18 веке осели переселенцы-французы из Канады. Здесь и родилась из смешения нескольких культур – и кухонь – знаменитая каджунская кухня с ее острыми приправами.

Кайенский перец

Кайенский перец

Кайенский перец давно и заслуженно имеет репутацию самой жгучей из всех пряностей. Он знаком всему миру, хотя в разных странах часто именуется по-разному.

Кайса

Кайса

Абрикосы, обычно крупные, из которых вынуты косточки, а потом плоды засушены.

Калач

Калач

Белый пшеничный русский хлеб, появившийся в XIV веке как заимствование татарского пресного хлеба — лепешек, но с переосмысленной технологией приготовления — в пшеничное тесто добавлялась ржаная закваска.

Калина

Калина

Калина красная - один из лучших кустарников для приусадебного участка, ведь она неприхотлива, нарядно украшается цветами, подобными белым хлопьям пены, а рубиновые гроздья ягод ее поздней осенью и зимой служат кормом для птиц.

Кальмар

Кальмар

С древних времен среди моряков ходили легенды об ужасном Кракене.  Если же попадалась его уменьшенная версия – кальмар, человек сам пускался в погоню.

Кальцоне

Кальцоне

Хорошая пицца пробуждает аппетит и вызывает восхищение мастерством повара не просто с первого кусочка, но и с первого взгляда на ее яркую поверхность. Но разновидность пиццы под названием кальцоне на поверхности ничего не имеет, а формой весьма напоминает чебурек.

1 2 3 »
Наверх