Лапшевник

Лапшевник

Лапшевник - это запеканка из макаронных изделий, предварительно отваренных и затем запеченных вперемешку с прочими ингредиентами, и все это — обычно под соусом.

Так что лапшевник российской кухни – это примерно то же, что в итальянской - лазанья.

Лапшевник может быть сладким или несладким.

Сладкие, как правило, готовят с добавлением большого количества творога. Макаронные изделия смешивают со сливочным маслом, сырыми яйцами и соответствующими сладкой запеканке добавками, такими, как сахар, корица, ванилин, изюм... И, когда все смешали, остается лишь запечь лапшевник до румяной корочки.

Несладкие лапшевники готовят похоже. Опять же нужно взбить яйца, добавить сливочное масло, а продуктами, определяющими вкусовые качества лапшевника, могут стать грибы, овощи, мясо (от мяса птицы, фарша и печени до готовых изделий, вроде ветчины). И все это, разумеется, перед смешиванием с макаронными изделиями, нужно приготовить почти до готовности, то есть пожарить, потушить, отварить.

Для лапшевников часто яйца смешивают с молоком или сливками, или же взбивают яйца с подходящим к блюду соусом (томатный, бешамель).

Впрочем, можно и просто залить соусом лапшевник, перед тем как ставить в духовку.

И он станет еще вкуснее, если посыпать его тертым сыром.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх