Мускатный орех

Мускатный орех

Круглые или слегка вытянутые орехи разной величины у разных сортов, небольшие, 2-3 см, серо-коричневатые, с поверхностью в мелких «морщинках» - пряность, мускатный орех, который известен человеку давным-давно.

Запах обработанного мускатного ореха ни с чем не спутаешь, а жгучий вкус – тем более. Замечено, что те орехи, что имеют форму более круглую и размеры побольше – отличаются более выраженным, богатым и тонким ароматом.

Мускатный орех принято добавлять в сладкие заготовки, компоты и варенья, в сладкую выпечку. Добавка ореха придает тонкий аромат блюдам из дичи, птицы, мяса, рыбы, грибов, многим соусам.

Но существует непреложное правило: мускатный орех вводится в любое блюдо в конце приготовления и очень понемногу, буквально – щепоткой.

Мускатный орех постоянно применяется в производстве консервов, по большей части – рыбных.

Любопытно, что орех – одна из самых любимых пряностей голландской кухни, голландцы используют его больше всех европейцев.

А во многих пряных смесях, которыми славится Индия, Марокко и Тунис, мускатный орех – непременный ингредиент.  

Известно и еще одно применение ореха – им с большей или меньшей степенью успеха снимают алкогольный «выхлоп».

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх