Юшка- это

Юшка- это

Юшка — старинное и не самое распространенное, но все-таки известное название ухи из разнообразной рыбки.

Потом посвилось обыкновение называть так не всю уху, а только бульон ее. Ну, а позже было решено, что юшкой можно назвать вообще жидкую часть всякого супа, из чего бы он ни был сварен, хоть из мяса, хоть из грибов или овощей, птицы…

Сегодня все еще  можно найти немало рецептов, согласно которым юшка - это такой простой суп, часто не только с вышеперечисленным, но и с крупой, макаронами, галушками.

Но определение это все больше теряет значение и зыбывается. Правда, только относительно кулинарии, в быту все еще употребляется слово "юшка" как синоним слова "кровь".

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх