Запанировать

Запанировать

Перед жаркой обвалять подготовленный продукт в муке или сухарях, в тертом картофеле и т.п.

Панировка необходима, чтобы, например, мясо сразу взялось корочкой, а соки его остались внутри. Кроме того, это позволяет получить румяную аппетитную корочку.

Кроме обваливания подготовленных изделий (котлет, кусков мяса, рыбы, овощей и т.д.) в миске с панировкой, есть еще один очень удобный способ.

Применяется, когда надо обвалять куски в муке или сухарях. Насыпаем муку и приправы в мешочек из пищевой пленки, туда же кладем куски печени, мяса и пр. и хорошенько трясем, переворачиваем мешочек. Панировка получается очень ровной.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх