Молочный суп с абрикосами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Нравится вид этого молочного супа с абрикосами и миндалем? А какой у него вкус... Приготовьте его - и будете делать это еще не раз. И детям понравится.

Ингредиенты

  • 1,5 л молока
  • 3 стакана абрикосов
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложки миндаля
  • желтки 2 яиц
  • соль, сахар
  • 200г печенья или бисквитов

Способ приготовления

  1. Сначала займемся абрикосами. Хорошенько моем, удаляем косточки, а мякоть пропускаем через мясорубку или измельчитель кухонного комбайна, блендера.
  2. Миндаль ошпариваем, очищаем и измельчаем. Яичные желтки хорошенько взбиваем.
  3. Молоко доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, вливаем немного кипятка.
  4. Прибавляем огонь, в момент закипания вводим тонкой струйкой, размешивая энергично, разведенный холодной водой крахмал, следом - абрикосовую кашицу. 
  5. Уменьшаем огонь и кладем в суп миндаль, сливочное масло, при постоянном помешивании -  взбитые желтки. И сразу снимаем с огня.
  6. К супу хорошо подать печенье или ломтики бисквита. 

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх