Вишневый суп с «ракушками»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Вишневый суп с "ракушками"  можно подавать и горячим, и холодным. Он хорош в любом виде. Очень нравится детям, даже тем, которые супы не любят.

Ингредиенты

  • 2 стакана вишен
  • полстакана виноградного вина или сока
  • 1 стакан "ракушек"
  • треть стакана сахара
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • полстакана жирных сливок
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Выбираем самые спелые вишни, удаляем плодоножки и косточки. Половину вишен разминаем и отжимаем сок.
  2. Ставим кастрюльку с 1,5 литрами воды, закладываем отжимки, когда закипит - уменьшаем огонь и даем повариться 5-6 минут, снимаем с плиты, накрываем кастрюльку сложенным полотенцем - пусть отвар настаивается. 
  3. В другой кастрюле ставим вариться "ракушки" из твердых сортов муки (впрочем, мы можем использовать и другие разновидности пасты (макаронных изделий), если нам захочется). Готовые "ракушки" откидываем на сито или дуршлаг, обливаем холодной водой и даем ей стечь.
  4. Процеживаем настоявшийся вишневый отвар, снова заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Разварившиеся вишенки протираем через сито или измельчаем в блендере, выкладываем эту массу в отвар, добавляем сахар, вливаем вино или сок, ждем закипания и сразу снимаем.
  5. Если собираемся подавать суп горячим, то нам нужно еще развести крахмал водой, влить в отвар, дать ему закипеть, снять с плиты, добавить выжатый вишневый сок, "ракушки" и оставшиеся вишни.
  6. Если - холодным, то крахмал не нужен. Просто закладываем "ракушки", вишни, вливаем сок, перемешиваем и ставим остывать.
  7. И в том, и в другом случае при подаче добавляем в тарелки взбитые с сахарной пудрой сливки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: сладкие супы
Назначение:детский стол

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх