Грузинский суп с фасолью

Грузинский суп с фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Суп с пикантным вкусом, в котором отлично сочетаются рис и фасоль, лук и томатная паста. Без картошки, но сытный. А за счет приправ и добавок суп имеет богатый вкус.

Ингредиенты

  • 100-110 г риса (полстакана, лучше круглого)
  • 300 г отваренной фасоли (или консервированной)
  • 40-50 г топленого или обычного сливочного масла
  • 1 луковица (лучше красная)
  • 1 морковь
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • по вкусу – кинза свежая или сушеная, аджика, лавровый лист

Способ приготовления

Рис промываем и ставим вариться в 1,5-2-х литрах воды для супа. Крупа будет готова через 20-25 минут после начала закипания.

Рис промываем и ставим вариться в 1,5-2-х литрах воды для супа. Крупа будет готова через 20-25 минут после начала закипания.

Овощи чистим. Для суповой заправки лук нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретое масло и на среднем огне 7-8 минут обжариваем до золотистого цвета и прозрачности, часто помешивая.

Овощи чистим. Для суповой заправки лук нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретое масло и на среднем огне 7-8 минут обжариваем до золотистого цвета и прозрачности, часто помешивая.

Добавляем натертую крупно морковь, кладем томатную пасту, сахар, аджику. Продолжаем пассеровать, помешивая, до мягкости.

Добавляем натертую крупно морковь, кладем томатную пасту, сахар, аджику. Продолжаем пассеровать, помешивая, до мягкости.

Заправку для супа перекладываем в кастрюлю, где сварился рис.

Заправку для супа перекладываем в кастрюлю, где сварился рис.

Фасоль для супа можно взять консервированную (это и просто, и вкусно). А можно взять сушеную, замочить на несколько часов, затем 1,5-2 часа варить до готовности.

Фасоль для супа можно взять консервированную (это и просто, и вкусно). А можно взять сушеную, замочить на несколько часов, затем 1,5-2 часа варить до готовности.

Кладем нарезанную зелень, чеснок чистим, раздавливаем ножом (или мелко нарезаем) и бросаем в суп. Солим и перчим. Под крышкой и на малом огне держим суп 4-5 минут и выключаем. Выбрасываем лавровый лист.

Кладем нарезанную зелень, чеснок чистим, раздавливаем ножом (или мелко нарезаем) и бросаем в суп. Солим и перчим. Под крышкой и на малом огне держим суп 4-5 минут и выключаем. Выбрасываем лавровый лист.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх