Суп с килькой и фасолью

Суп с килькой и фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Две консервные баночки – с килькой в томатном соусе и фасолью, картошка, лук и морковка, немного приправ – вот и все, из чего мы варим всем знакомый суп. Который с добавкой фасоли становится сытнее и вкуснее. И всегда выручает нас.

Ингредиенты

  • банка кильки в томатном соусе
  • банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1  морковь
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень свежая или сушеная
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • кусочек сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Чистим картофель, нарезаем кубиком, опускаем в воду для супа и ставим на огонь.

Чистим картофель, нарезаем кубиком, опускаем в воду для супа и ставим на огонь.

Беремся за суповую заправку. Лук мелко нарезаем, на разогретом растительном масле пассеруем (обжариваем) при помешивании 4-5 минут. Лук стал мягким – добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать минуты 3-4.

Беремся за суповую заправку. Лук мелко нарезаем, на разогретом растительном масле пассеруем (обжариваем) при помешивании 4-5 минут. Лук стал мягким – добавляем тертую морковь, продолжаем помешивать минуты 3-4.

Кильку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

Кильку выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.

Кладем в сковороду с заправкой, перемешиваем, тушим минутку.

Кладем в сковороду с заправкой, перемешиваем, тушим минутку.

Картошка в кастрюле уже сварилась - кладем суповую заправку.

Картошка в кастрюле уже сварилась - кладем суповую заправку.

Фасоль пробуем, если соус в банке нам нравится - всё выливаем в суп. Нет? Сливаем соус, промываем фасоль и отправляем в кастрюлю. Приправляем солью, перцем, лавровым листом. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты.

Фасоль пробуем, если соус в банке нам нравится - всё выливаем в суп. Нет? Сливаем соус, промываем фасоль и отправляем в кастрюлю. Приправляем солью, перцем, лавровым листом. Доводим до кипения, готовим 2-3 минуты.

Наконец, бросаем рубленую зелень, кусочек сливочного масла (примерно чайную ложку), сахар, накрываем кастрюлю и выключаем конфорку.

Наконец, бросаем рубленую зелень, кусочек сливочного масла (примерно чайную ложку), сахар, накрываем кастрюлю и выключаем конфорку.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх