Быстрые лепешки с колбасой и сыром

Быстрые лепешки с колбасой и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин
Здесь главное – тесто, а что к нему добавить – зависит от того, что есть в холодильнике. Быстрые, сытные, вкусные лепешки готовим очень просто.

Ингредиенты

  • 200-220 г муки
  • 110-120 мл кипятка
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • 2-3 кружка копченой колбасы (полукопченой, вареной)
  • 40-50 г сыра
  • немного рубленой петрушки, или укропа, или зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки

Способ приготовления

  • Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске минут на 10-15.Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске минут на 10-15.
  • А пока нарезаем мелким кубиком колбасу (это может быть и ветчина, окорок и прочие мясопродукты). Натираем сыр, рубим зелень. Раскатываем тесто прямоугольником примерно 3-4 мм толщины. Посыпаем тесто начинками.А пока нарезаем мелким кубиком колбасу (это может быть и ветчина, окорок и прочие мясопродукты). Натираем сыр, рубим зелень. Раскатываем тесто прямоугольником примерно 3-4 мм толщины. Посыпаем тесто начинками.
  • Скатываем плотный рулет, защипываем край. нарезаем на 6 частей.Скатываем плотный рулет, защипываем край. нарезаем на 6 частей.
  • Аккуратно подтягивая тесто, закрываем, защипываем оба края.Аккуратно подтягивая тесто, закрываем, защипываем оба края.
  • Положив на стол (вниз залепленным срезом), прижимаем сначала ладонью, а следом легко раскатываем лепешку диаметром 9-10 см.Положив на стол (вниз залепленным срезом), прижимаем сначала ладонью, а следом легко раскатываем лепешку диаметром 9-10 см.
  • Тем временем в сковороде масло  перекалилось  на средне-сильном огне, и мы быстро жарим-подрумяниваем наши лепешки. Они у нас тонкие и прожариваются быстро. Если нас беспокоит калорийность – эти лепешки мы можем пожарить практически без масла, только чуть смазав дно антипригарной сковороды.Тем временем в сковороде масло перекалилось на средне-сильном огне, и мы быстро жарим-подрумяниваем наши лепешки. Они у нас тонкие и прожариваются быстро. Если нас беспокоит калорийность – эти лепешки мы можем пожарить практически без масла, только чуть смазав дно антипригарной сковороды.
Теги: лепешки, блины и оладьи
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Быстрые лепешки с колбасой и сыром»

(0)
Добавить комментарий
Наверх