Быстрые лепешки с колбасой и сыром

Быстрые лепешки с колбасой и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 мин
Здесь главное – тесто, а что к нему добавить – зависит от того, что есть в холодильнике. Быстрые, сытные, вкусные лепешки готовим очень просто.

Ингредиенты

  • 200-220 г муки
  • 110-120 мл кипятка
  • 1-1,5 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • 2-3 кружка копченой колбасы (полукопченой, вареной)
  • 40-50 г сыра
  • немного рубленой петрушки, или укропа, или зеленого лука
  • 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки

Способ приготовления

Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске минут на 10-15.

Ставим немного воды в чайнике, быстро просеиваем муку, посыпаем солью, вливаем масло. Отмеряем мерной кружкой кипятка, заливаем в муку, быстро вымешиваем ложкой. Остывает тесто быстро, и мы мнем его руками, пока перестанет липнуть. Оставляем в миске минут на 10-15.

А пока нарезаем мелким кубиком колбасу (это может быть и ветчина, окорок и прочие мясопродукты). Натираем сыр, рубим зелень. Раскатываем тесто прямоугольником примерно 3-4 мм толщины. Посыпаем тесто начинками.

А пока нарезаем мелким кубиком колбасу (это может быть и ветчина, окорок и прочие мясопродукты). Натираем сыр, рубим зелень. Раскатываем тесто прямоугольником примерно 3-4 мм толщины. Посыпаем тесто начинками.

Скатываем плотный рулет, защипываем край. нарезаем на 6 частей.

Скатываем плотный рулет, защипываем край. нарезаем на 6 частей.

Аккуратно подтягивая тесто, закрываем, защипываем оба края.

Аккуратно подтягивая тесто, закрываем, защипываем оба края.

Положив на стол (вниз залепленным срезом), прижимаем сначала ладонью, а следом легко раскатываем лепешку диаметром 9-10 см.

Положив на стол (вниз залепленным срезом), прижимаем сначала ладонью, а следом легко раскатываем лепешку диаметром 9-10 см.

Тем временем в сковороде масло  перекалилось  на средне-сильном огне, и мы быстро жарим-подрумяниваем наши лепешки. Они у нас тонкие и прожариваются быстро. Если нас беспокоит калорийность – эти лепешки мы можем пожарить практически без масла, только чуть смазав дно антипригарной сковороды.

Тем временем в сковороде масло перекалилось на средне-сильном огне, и мы быстро жарим-подрумяниваем наши лепешки. Они у нас тонкие и прожариваются быстро. Если нас беспокоит калорийность – эти лепешки мы можем пожарить практически без масла, только чуть смазав дно антипригарной сковороды.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх