Рулеты из слоеного теста с яблоками и орехами

Рулеты из слоеного теста с яблоками и орехами
Автор:
Порций: 6-8
Время приготовления:
Потратив на подготовку рулетов 15-20 минут, еще через 25 минут вынимаем из духовки ароматные, румяные, вкусные рулеты. Никаких кулинарных сложностей.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста (2 листа или 1 длинный)
  • 3 зеленых кислых яблока
  • 6-7 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 0,5 стакана орехов
  • 1 яйцо для смазки рулетов
  • 0, 5 ч. ложки порошка корицы

Способ приготовления

Когда тесто почти разморозилось – начинаем подготовку. Очищаем и мелким кубиком нарезаем яблоки. Посыпаем их 3-мя столовыми ложками сахара, мукой или крахмалом, корицей, перемешиваем – вскоре яблоки дадут сок.

Когда тесто почти разморозилось – начинаем подготовку. Очищаем и мелким кубиком нарезаем яблоки. Посыпаем их 3-мя столовыми ложками сахара, мукой или крахмалом, корицей, перемешиваем – вскоре яблоки дадут сок.

Орехи (у нас грецкие) дробим в пакете с помощью скалки. Смешиваем с панировочными сухарями и 3-4-мя ст. ложками сахара. Тесто слегка раскатываем. На каждый лист насыпаем дорожку из орехов.

Орехи (у нас грецкие) дробим в пакете с помощью скалки. Смешиваем с панировочными сухарями и 3-4-мя ст. ложками сахара. Тесто слегка раскатываем. На каждый лист насыпаем дорожку из орехов.

Сверху выкладываем яблоки.

Сверху выкладываем яблоки.

Поднимаем края, скрепляем попрочнее, заделываем (подворачиваем) и концы рулетов. Швом вверх кладем рулеты в промазанную маслом форму. Вилкой взбиваем яйцо и кистью щедро смазываем оба рулета и с боков, и сверху. Делаем 7-9 надрезов поперек.

Поднимаем края, скрепляем попрочнее, заделываем (подворачиваем) и концы рулетов. Швом вверх кладем рулеты в промазанную маслом форму. Вилкой взбиваем яйцо и кистью щедро смазываем оба рулета и с боков, и сверху. Делаем 7-9 надрезов поперек.

Выпекаем рулеты 23-27 минут при 190-200°, до румяной корочки.

Выпекаем рулеты 23-27 минут при 190-200°, до румяной корочки.

И заметим: ни капли сока не вылилось в форму! А оставшийся рулет с удовольствием съедается наутро.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх