Канапе с креветками

Вкусная идея - канапе с креветками. И простая, ведь это всего лишь куски хлеба для тостов и паста с креветками. Хм... получается, что, намазав кусок хлеба пастой с креветками - получаем бутерброд для перекуса, а разрезав его на кусочки, слегка украсив и воткнув шпажки - блюдо для вечеринки.

Ингредиенты

для 24 канапе:
  • 6 ломтиков белого батона
  • 200-250 г очищенных креветок (коктейльных)
  • 3-4 ст. ложки мягкого плавленого сыра
  • 1 ст. ложка соуса чили (готового или домашнего)
  • 1 ст. ложка хрена с уксусом
  • 6-7 маслин без косточек
  • зелень петрушки
  • соль и красный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Коктейльные креветки не варим - они готовы и очищены, только, сложив в дуршлаг, проливаем струей кипятка.
  2. 24 креветки оставляем для оформления канапе. Остальные измельчаем. Если вы не знаете точно - почитайте, как выбирать и готовить креветки.
  3. Плавленый сыр, креветки, мелко-мелко порубленную петрушку, соус чили и хрен хорошо вымешиваем до однородности. Заправляем по вкусу перцем, если надо - солим. Кстати, в эту массу при желании можно добавить немного измельченного сладкого перца. 
  4. Маслины нарезаем колечками.
  5. С ломтиков батона срезаем корочки, выкладываем на них слой приготовленной пасты. Разрезаем каждый ломтик на четыре треугольника. Каждое канапе оформляем креветкой, колечками маслин и зеленью петрушки. Да, и не забыть шпажки.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх