Пикантные запеченные бутерброды

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Они очень простые, эти бутерброды, а пикантность им придает майонез и немного чеснока - или перчика. Такие запеченные бутеры - незаменимая вещь, если надо быстро перекусить или скоренько накормить парочку гостей, неожиданно возникших на пороге.

Ингредиенты

  • 4 ломтика батона или хлеба
  • 2 сосиски или кусочек вареной колбасы, ветчины
  • 1 помидор
  • 50-80 г сыра
  • 1-2 дольки чеснока или щепотка молотого перца
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Нарезаем соломкой или мелкими кубиками сосиски, или колбасу, или ветчину.
  3. Промытый и обсушенный помидор превращаем в такие же кубики.
  4. Натираем сыр. Измельчаем чеснок. Не слишком мелко рубим зелень.
  5. Все это складываем в миску, добавляем майонез, перемешиваем, солим, если требуется.
  6. Выкладываем вкусно пахнущую смесь на ломтики батона или хлеба. Бутерброды - на противень и в духовку на 8-12 минут.
  7. Запечь бутерброды можно и в микроволновке, поместив их туда на 1-2 минуты - в зависимости от мощности.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх