Кто знает, почему некоторые фрукты, вроде бы равных достоинств, становятся особенно популярны? Загадка! Чемпедак не первый век ни чему не уступает гордого названия одного из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.
Цветение черемухи — одно из самых прекрасных представлений только-только пробудившейся природы. Душистые цветы ее свисают сливочно-белыми штрихами, предвещая, правда, некоторое похолодание...
Многие знают, что вдобавок к садовой есть и дикорастущая черешня, которая ничуть не уступает своей садовой окультуренной родне. Обнаружить этот дар флоры можно в южных регионах России и в мягком климате средиземноморья в Европе и Северной Африке.
На одном из субтропических деревьев растут фрукты под названием черимойя. Округлые плоды ее сравнительно невелики (около 10-15 см в диаметре) но весьма тяжелы — от полукилограмма до двух.
Черника вызревает на миниатюрных кустиках, и она, если набрести на урожайное место, весьма напоминает мелкие сапфиры, рассыпанные по зеленому бархату и шелкам лесных трав и мхов.
Арония черноплодная начала разрастаться в садах Европы лишь к концу 18 века, сначала - как декоративный кустарник. А народам Северной Америке, например, в Канаде, не один век до этого было известно, что кустарник этот в первую очередь плодовый...
Чеснок способен придать силы – верили египтяне, и потому чеснок был обязательным элементом пищи строителей пирамид. Ко времени строительства пирамиды Хеопса относится и одно из первых упоминаний о чесноке – а это более 4,5 тыс. лет назад.
Однолетник семейства бобовых - чечевица, известная человеку с глубокой древности, всегда считалась пищей сытной, придающей сил, даже в чем-то заменяющей мясо.
Названия разновидностей итальянского хлеба звучат для нашего уха таинственно и заманчиво. Но, пожалуй, сегодня самым знакомым стал хлеб чиабатта, который не так давно начали продавать во многих магазинах.