Кулинарный словарь - буква «Ч»

Чемпедак

Чемпедак

Кто знает, почему некоторые фрукты, вроде бы равных достоинств, становятся особенно популярны? Загадка! Чемпедак не первый век ни чему не уступает гордого названия одного из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии.

Черемуха

Черемуха

Цветение черемухи — одно из самых прекрасных представлений только-только пробудившейся природы. Душистые цветы ее свисают сливочно-белыми штрихами, предвещая, правда, некоторое похолодание...

Черемша

Черемша

Черемшу называют диким чесноком. Растет она в Казахстане и Сибири.

Черешня

Черешня

Многие знают, что вдобавок к садовой есть и дикорастущая черешня, которая ничуть не уступает своей садовой окультуренной родне. Обнаружить этот дар флоры можно в южных регионах России и в мягком климате средиземноморья в Европе и Северной Африке.

Черимойя

Черимойя

На одном из субтропических деревьев растут фрукты под названием черимойя. Округлые плоды ее сравнительно невелики (около 10-15 см в диаметре) но весьма тяжелы — от полукилограмма до двух.

Чермула

Чермула

Соус чермула (Chermoula) используется как столовая приправа или маринад для рыбы в магрибской кухне (Алжир, Тунис, Марокко).

Черника

Черника

Черника вызревает на миниатюрных кустиках, и она, если набрести на урожайное место, весьма напоминает мелкие сапфиры, рассыпанные по зеленому бархату и шелкам лесных трав и мхов.

Черноплодная рябина

Черноплодная рябина

Арония черноплодная начала разрастаться в садах Европы лишь к концу 18 века, сначала - как декоративный кустарник. А народам Северной Америке, например, в Канаде, не один век до этого было известно, что кустарник этот в первую очередь плодовый...

Черри, томаты

Черри, томаты

Первые мелкоплодные томаты появились в начале 80-х годов прошлого века. И быстро стали популярными.

Чеснок

Чеснок

Чеснок способен придать силы – верили египтяне, и потому чеснок был обязательным элементом пищи строителей пирамид. Ко времени строительства пирамиды Хеопса относится и одно из первых упоминаний о чесноке – а это более 4,5 тыс. лет назад.

Чечевица

Чечевица

Однолетник семейства бобовых - чечевица, известная человеку с глубокой древности,  всегда считалась пищей сытной, придающей сил, даже в чем-то заменяющей мясо.

Чиабатта

Чиабатта

Названия разновидностей итальянского хлеба звучат для нашего уха таинственно и заманчиво. Но, пожалуй, сегодня самым знакомым стал хлеб чиабатта, который не так давно начали продавать во многих магазинах.

1 « 1 2 3 »
Наверх