Умело приготовленные галушки - блюдо совсем не тяжелое, но сочное и воздушное, из тех, что едят, почти обжигаясь, и, едва начав - уже подумывая о добавке или повторе кушанья, возможно, по иному, для разнообразия, рецепту.
Французское слово garnir означает – украшать, дополнять. Так что примем к сведению, что гарнир может быть не только дополнением к основному блюду из мяса или рыбы, но и способом сделать его более привлекательным и аппетитным.
По-французски «мальчик». Это официант-мужчина в ресторане, кондитерской, кафе, бистро, но не в баре, пивной или погребке, где обслуживают бармены и кельнеры.
Споры о правильном написании названия этого холодного супа решаются просто: изначально гаспачо – испанское блюдо родом из Андалусии, на родном языке пишется «gazpacho», так что никакого удвоенного звука «ч» там нет.
Увы и ах – перелопатив массу сайтов, кулинарных словарей, мы так и не нашли точного определения этого блюда – гаше. То есть рецептов гаше из мяса, рыбы, овощей – полно, а точного определения – нет.