Родина ревеня – Север Монголии и Китая. Первым описал ревень итальянец Марко Поло, будучи в Китае в конце 13 века. В Китае ревень использовали медики еще почти за 3 тыс. лет до нашей эры и описали его действие в своих трактатах.
Ранним летом какой другой овощ сравнится с редисом? Кажется, вся первая свежесть наступающего лета хлынула в его хрустящие, освежающе-пикантные, очаровательно остренькие экземпляры.
Рёшти - одно из любимых швейцарцами блюд, которое готовится и как самостоятельное, и как гарнир – например, к мясу. Когда-то это был вполне обычный завтрак в одном из кантонов страны.
У нас рикотту привыкли называть сыром, однако таковым она не является. Готовят рикотту из молочной сыворотки, которая осталась после производства других сыров.
Удивительно, но такой замечательный продукт, как рисовая бумага, широко известный во многих кухнях стран Азии, состоит всего только из рисовой муки, воды и соли.
Известно, что блюда праздничного стола порой запоминаются куда ярче, чем что-то аналогичное, но поданное просто в будни. Значит, как накрыть стол к особому дню, это вопрос не менее значимый, чем пышная новогодняя елка и яркий бенгальский огонек...
Роза — один из древнейших и прекраснейших десертов, известных человеку. На розу можно долго любоваться, а вот съедается она в один момент. Но те розы, что продаются в цветочных салонах - на них можно только любоваться.