Кулинарный словарь - буква «Т»

Тушенка

Тушенка

Под тушенкой подразумевают разговорное название разнообразных мясных консервов, нередко действительно, в соответствии с названием, приготовленных способом тушения.

Тыква

Тыква

Тыква - растение исключительно полезное: клетчатка, витамины С, В, витамин Е (который, как известно, нужен для молодости, упругости кожи). Много магния, кальция. Тыква полезна для сердца, нормализации работы почек. Она ускоряет обмен веществ. В ней много каротина.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - классический десерт кухни США и Канады, особо часто его пекут под День Благодарения, Хэллоуин и торжества в честь сбора урожая.

Тюря

Тюря

Что можно сказать про тюрю? Во-первых, всего несколько поколений назад она считалась пищей беднейших слоев населения. Квас и хлеб. А к этому — уж что найдется!

1 « 2 3 4 5
Наверх