Кулинарный словарь - буква «Т»

Тортильи

Тортильи

Слово, в числе прочих не так давно ставшее обиходным и у нас. Тортильи, тортильяс, тортийя – от испанского «tortilla» - мы уже умеем печь эти тонкие лепешки. Но тортилья – это не только лепешка.

Тофу

Тофу

Тофу - один из главных продуктов азиатской и, в особенности, китайской и японской кухонь.

Трайфл

Трайфл

В изящных стеклянных креманках, или же в большой, прозрачной, как горное озеро, чаше -  десерт, именуемый трайфл, представляет собой то лакомство, вкус которого предвкушается с первого взгляда...

Трасси

Трасси

Трасси — оригинальный продукт, встречающийся в кухнях стран Юго-Восточной Азии более чем часто.

Трепанг

Трепанг

Трепанг — беспозвоночное морское создание, весьма необычное на вид. Вряд ли непривычному человеку при взгляде на это создание природы захочется его попробовать на вкус. И зря.

Треска

Треска

Треска — одна из ценнейших промысловых рыб, обитающая на просторах Атлантического и Тихого океанов, где она порой вырастает до двух метров в длину. Но на прилавках, как правило, оказываются замороженные особи трески куда меньших размеров, часто и не целиком, а в виде филе.

Трюфель, гриб

Трюфель, гриб

Трюфель — самый драгоценный из грибов и, в отличие от многих других, созревают они под землей. Сама добыча его (потому что выращивание в искусственных условиях все еще не дает желаемых результатов) в лесах и рощах — настоящее приключение.

Трюфель, конфеты

Трюфель, конфеты

Конфеты трюфели, как говорят, были названы так за сходство с одноименным грибом.

Тунец

Тунец

Тунец занимает более чем достойное место в семействе скумбриевых. Популярен во множестве стран. И недаром: мясо тунца не только вкусно, но и на редкость полезно. Кроме прочего богатства содержания, тунец накапливает необходимые человеку ненасыщенные кислоты Омега 3 и 6, которые мы должны получать, чтобы не беспокоиться о состоянии сердца и сосудов.

Турнедо - это

Турнедо - это

Турнедо - это изысканный порционный способ подачи блюда из телячьей или говяжьей вырезки, поделенной на небольшие ломтики, отбитые или без отбивания, которые готовятся разными способами: жарятся, запекаются или тушатся.

Тутти-фрутти

Тутти-фрутти

Тутти-фрутти - дословно переводится с итальянского как «все фрукты», т. е. все подряд, вперемежку. Это словосочетание знакомо всем любителям классики рок-н-ролла. Помните «Тутти-фрутти» в исполнении незабвенного Литтл Ричарда?..

Тушение

Тушение

Тушение вовсе не похоже на отваривание или жарку, хотя некоторое сходство можно усмотреть и с тем, и с другим. К примеру, нередко перед началом тушения мясо, овощи, коренья обжаривают до золотистого цвета, чтобы улучшить вкус блюда, а кусочкам мяса сохранить внутри больше сочности.

1 « 1 2 3 4 5 »
Наверх