Тахини, которая имеет еще и сказочное название – «сезамовая паста», нам когда-то была знакома только в одном сочетании – «тахинная халва» (разумеется, если мы - не знатоки восточной кухни).
Домашний творог — продукт неизменно вкусный, полезный и взрослым, и детям, и очень легкий в приготовлении. Ведь совсем чуточку хлопот надо, чтобы превратить молочко коровье в простоквашу!
Один из недавно появившихся в магазинах гаджетов для, разумеется, облегчения работы. Именуется также «размягчитель» и «разрыхлитель» для мяса, а также рыбы и прочих продуктов.
Терияки (Teriyaki) – японский соус, имеющий длинную историю, который стал популярным во множестве стран. И чем же он так нравится людям разных наций и привычек питания?
Террин по сути своей – это паштет. Паштет, запеченный в духовке на водяной бане в толстостенной форме. Возможно, поэтому его у нас еще часто называют запеканкой.
Из разных продуктов, различными способами приготовленные, любимые многими – тефтели отличаются и от фрикаделек, и от котлет – тоже вполне разнообразных.
Кроме этого знакомого нам названия, тилапия имеет множество других на разных языках, в том числе мушт, амнун, рыба Святого Петра. А в наших магазинах тилапию можно встретить и под именем «морской цыпленок» и «речная курица».
Если подумать, каким сыром гордится Германии, то почему бы не Тильзитером? За ним - многовековая история, в течение которой вкус его становился совершеннее, современные объемы производства и разнообразие его разновидностей на самый взыскательный вкус.