Как приготовить смусси (смузи)

Автор: Nika
Опубликовано: 1318 дней назад (17 октября 2013)
0
Голосов: 0

Смусси или смузи (Smoothie) - напиток густой консистенции, приготовленный из измельченных в миксере или блендере фруктов, ягод, овощей и различных добавок – льда, молока, орехов, злаков… Фактически это 2 в 1 - напиток и легкий перекус.

В здоровом питании смусси популярен за счет сохранения полезных веществ, легкого усвоения, простоты приготовления и возможности создания множества рецептов, включающих излюбленные продукты здорового рациона - об этом можно также почитать здесь - http://vkusnoe.biz.

И главное – получается очень вкусно, можно употреблять каждый день, не мучая себе присказкой о том, «что самое полезное – то самое невкусное». Лучший смусси получается из фруктов и прочей растительности первейшей спелости и свежести, но подходят и ингредиенты свежезамороженные. 

В качестве приправ чаще всего берут корицу, какао-порошок, ваниль и кориандр. 

Вместо обычного льда, можно добавлять замороженный сок или фруктовый чай. В подсластителях, конечно, не место сахару - его превосходно заменит кленовый сироп или мед, но, если уж нужно чуточку сахара – лучше взять коричневый. 

Из злаков подходят мюсли, отруби, пророщенные ростки, семена льна и т.п. Помимо молока берут также его сыворотку, йогурты, молоко сухое, мороженое и т.д. 

Вот лишь пара рецептов смусси, подсказывающих, в каком направлении можно двигаться. 

Бананово-ореховый смусси
  • 200 мл молока; 
  • половинка банана; 
  • 2 шарика ванильного мороженого;
  • 2 ст. л. орехов пекан и фундука; 
  • 1 ст. л. меда; - корица. 
Ягодный смусси
  • 1 стакан простого йогурта; 
  • 1 стакан ягод (малина и клубника, или вишня и земляника);
  • половинка груши; 
  • 2 ст. л. хлопьев геркулес (готовых к завтраку).
Все приготовление, как и говорилось, сводится к измельчению и смешиванию ингредиентов.
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх