Как заварить чай каркаде

Автор: Nika
Опубликовано: 1316 дней назад (18 октября 2013)
0
Голосов: 0

Рубиново-алый прозрачный напиток - каркаде, с неповторимым фруктово-цветочным ароматом и вкусом, с легкой кислинкой, получают из лепестков гибискуса. В диком виде кустарник растет в тропиках, но и культивируется прекрасно.

Известный также как суданская роза, каркаде прекрасно утоляет жажду, освежает в жару, благотворно влияет на организм, в том числе укрепляя иммунитет и нормализуя давление.

Помимо самого напитка, можно есть и заваренные лепестки гибискуса, в свежем же виде их используют для кондитерских изделий, а листья растения идут в салаты. Об этом подробнее вы сможете узнать в видеорецептах здесь - http://retseptik.info

Но вернемся к напитку из гибискуса, иногда также называемому чаем. Для полноты вкуса лучше выбирать заварку из цельных высушенных лепестков или их крупных частей, но не совсем мелкой фракции. На одну чашку берут 1-2 чайных ложки.

Лучшая посуда для заварки каракаде – керамическая или стеклянная, но ни в коем случае не портящий вкус и сводящий на нет пользу напитка металл. Напиток удобно заваривать как в чайнике, так и в кружке. Если заваривают на огне – нужна эмалированная посуда.

Заварить каркаде можно несколькими способами.
  • налить в посуду кипяток, добавить заварку и настоять под крышкой 5-10 минут;
  • засыпать гибискус в посуду с кипящей водой и варить минуты три;
  • замочить лепестки в стакане холодной воды на пару часов или с вечера на ночь, после чего кипятить на небольшом огне 4 минуты.
Подавать каркаде можно как горячим, так и холодным, со льдом.

Дополнить неповторимый его вкус можно, добавив к напитку всевозможные фруктовые добавки, травы и специи – мелиссу, кардамон, корицу, гвоздику, яблоко, лимон…
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх