Сельдь, засоленная в тузлуке

Сельдь, засоленная в тузлуке
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Еще один несложный вариант селедки домашнего посола. Солим сельдь целиком, даже не потрошим.

Ингредиенты

  • 2 замороженные сельди обычного размера
  • 500 мл воды
  • 60 г крупной соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-6 горошин душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна (или аниса)

Способ приготовления

  • Тушки сельди с вечера кладем в пакете на нижнюю полку холодильника для размораживания. Разморозили – промываем и протираем бумажными полотенцами.Тушки сельди с вечера кладем в пакете на нижнюю полку холодильника для размораживания. Разморозили – промываем и протираем бумажными полотенцами.
  • Для рассола (тузлука) доводим воду до кипения, порциями добавляем соль – она должна полностью раствориться. Если перестала – значит, больше соли в тузлук не требуется. Бросаем лавровый лист, перец, бадьян, прокипятим 3 минуты.Для рассола (тузлука) доводим воду до кипения, порциями добавляем соль – она должна полностью раствориться. Если перестала – значит, больше соли в тузлук не требуется. Бросаем лавровый лист, перец, бадьян, прокипятим 3 минуты.
  • Сельди кладем в подходящий контейнер, в качестве которого можно использовать пластиковую банку. Заливаем остывшим тузлуком,  рыба должна скрыться под водой. Если сельдь всплывает – прижимаем блюдцем.Сельди кладем в подходящий контейнер, в качестве которого можно использовать пластиковую банку. Заливаем остывшим тузлуком, рыба должна скрыться под водой. Если сельдь всплывает – прижимаем блюдцем.
Защелкиваем крышку, оставляем на столе часа на 3, после чего ставим в холодильник. И через 3-4 суток получаем вкусную селедку. Из тузлука ее вынимаем, чтобы селедка не пересолилась.
Теги: сельдь, заготовка рыбы, другие заготовки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Сельдь, засоленная в тузлуке»

(0)
Добавить комментарий
Наверх