Сельдь, засоленная в тузлуке

Еще один несложный вариант селедки домашнего посола. Солим сельдь целиком, даже не потрошим.

Ингредиенты

  • 2 замороженные сельди обычного размера
  • 500 мл воды
  • 60 г крупной соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 4-6 горошин душистого перца
  • 1 звездочка бадьяна (или аниса)

Способ приготовления

Тушки сельди с вечера кладем в пакете на нижнюю полку холодильника для размораживания. Разморозили – промываем и протираем бумажными полотенцами.

Тушки сельди с вечера кладем в пакете на нижнюю полку холодильника для размораживания. Разморозили – промываем и протираем бумажными полотенцами.

Для рассола (тузлука) доводим воду до кипения, порциями добавляем соль – она должна полностью раствориться. Если перестала – значит, больше соли в тузлук не требуется. Бросаем лавровый лист, перец, бадьян, прокипятим 3 минуты.

Для рассола (тузлука) доводим воду до кипения, порциями добавляем соль – она должна полностью раствориться. Если перестала – значит, больше соли в тузлук не требуется. Бросаем лавровый лист, перец, бадьян, прокипятим 3 минуты.

Сельди кладем в подходящий контейнер, в качестве которого можно использовать пластиковую банку. Заливаем остывшим тузлуком,  рыба должна скрыться под водой. Если сельдь всплывает – прижимаем блюдцем.

Сельди кладем в подходящий контейнер, в качестве которого можно использовать пластиковую банку. Заливаем остывшим тузлуком, рыба должна скрыться под водой. Если сельдь всплывает – прижимаем блюдцем.

Защелкиваем крышку, оставляем на столе часа на 3, после чего ставим в холодильник. И через 3-4 суток получаем вкусную селедку. Из тузлука ее вынимаем, чтобы селедка не пересолилась.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх