Селедка пряного посола в луковом отваре

Если любим селедку – есть смысл засолить сельдь в отваре луковой шелухи. Такую селедочку в магазинах не найти.

Ингредиенты

  • 2 средние сельди (обычно – замороженные)
состав рассола
  • 0,5 л воды
  • 1-2 лавровых листа
  • по 4 горошины душистого и черного перца
  • 2 ст. ложки крупной соли
  • 1-1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки горчичных семян
  • 1 гвоздичка
  • горсть луковой шелухи

Способ приготовления

В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим 9-10 минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне 6-7 минут, даем полностью остыть.

В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим 9-10 минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне 6-7 минут, даем полностью остыть.

Пока остывает – терпеливо разделываем сельдь, предварительно размороженную на нижней полке холодильника: промываем, обсушиваем, потрошим, отделяем оба филе, с которых еще снимаем кожу.

Пока остывает – терпеливо разделываем сельдь, предварительно размороженную на нижней полке холодильника: промываем, обсушиваем, потрошим, отделяем оба филе, с которых еще снимаем кожу.

Удобно для засолки взять контейнер с крышкой. В него закладываем филе, заливаем рассолом, посыпаем горчичными семенами. Если солим в емкости, где филе сельди лежат горизонтально – прижимаем тарелкой, чтобы не всплывало. Плотно закрываем и держим в холодильнике 48 часов.

Удобно для засолки взять контейнер с крышкой. В него закладываем филе, заливаем рассолом, посыпаем горчичными семенами. Если солим в емкости, где филе сельди лежат горизонтально – прижимаем тарелкой, чтобы не всплывало. Плотно закрываем и держим в холодильнике 48 часов.

И наконец с удовольствием пробуем селедочку необычного цвета и отличного вкуса.
ПримечаниеЛавровый лист перед вливанием рассола выбрасываем.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Селедка пряного посола в луковом отваре»

Добавить комментарий
Наверх