Приправа из стеблей зелени

Приправа из стеблей зелени
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Вам не жаль выкидывать стебли укропа и петрушки, кинзы? Нам – жалко, ведь в них столько полезных нам веществ! Поэтому мы делаем из них отличную приправу, которую можно долго хранить.
 

Ингредиенты

  • зеленые стебли укропа, петрушки, кинзы

Способ приготовления

  • Оборвав для очередного блюда листочки с зелени, мы отправляем стебли в сушку – просто кладем отдельно на разные подносы, которые стоят на кухонных шкафах.Оборвав для очередного блюда листочки с зелени, мы отправляем стебли в сушку – просто кладем отдельно на разные подносы, которые стоят на кухонных шкафах.
  • Когда они полностью высыхают – ломаем на кусочки и начинаем порциями перемалывать в кофемолке (это можно сделать и в мясорубке, но не так мелко).Когда они полностью высыхают – ломаем на кусочки и начинаем порциями перемалывать в кофемолке (это можно сделать и в мясорубке, но не так мелко).
  • Почему в кофемолке? Потому что она превращает стебли практически в порошок. Он имеет очень концентрированный аромат, не чета зеленым листочкам. Так что в бульоны, супы, соусы и вторые блюда мы его используем буквально щепотками. И получается очень ароматно.Почему в кофемолке? Потому что она превращает стебли практически в порошок. Он имеет очень концентрированный аромат, не чета зеленым листочкам. Так что в бульоны, супы, соусы и вторые блюда мы его используем буквально щепотками. И получается очень ароматно.
Храним пахучие зеленые порошки в баночках для специй. Они очень долги в хранении.
Теги: заготовка приправ, заготовка овощей
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Приправа из стеблей зелени»

(0)
Добавить комментарий
Наверх